先日の社長ブログで紹介がありましたが
現在会社の周りの山々を少しずつ整備しています
その山で取れた筍がコチラ
かなりの大物
裏山には筍の他にも色んな山菜が生えているそうで
整備ついでに収穫したりしてます
この前はタラの芽でした
コッチはゼンマイかな?
成長したゼンマイだと思います
という訳で、今回は(今回も?)雑談です
山菜の一種のわらび
3月から5月が旬なのだそうです
そのわらびを使って作られる和菓子
わらび餅が最近お店に出てきました
わらび餅おいしいですよね~
抹茶味もおいしいですが
私はきな粉をまぶしたスタンダードタイプが好きです
この前見たわらび餅は
ほんのり黄色いわらび餅で
「レモン味」と書かれていました
。。。美味しいのでしょうか?
その時は買わずに帰りましたが
今度見かけたら挑戦してみようかと思います
以上、満冨でした
この記事を書いた人
最新の投稿
- 2024年7月26日つぶやき土用の丑の日何食べましたか?
- 2024年7月5日つぶやき熱中症にご注意ください
- 2024年4月22日marukawaのことビッグイベントがやってくる
- 2024年3月25日marukawaのことBtoB?県産材を使った施設の見学会