山の恵み

先日の社長ブログで紹介がありましたが

現在会社の周りの山々を少しずつ整備しています

その山で取れた筍がコチラ

かなりの大物

裏山には筍の他にも色んな山菜が生えているそうで

整備ついでに収穫したりしてます

この前はタラの芽でした

コッチはゼンマイかな?

成長したゼンマイだと思います

 

という訳で、今回は(今回も?)雑談です

山菜の一種のわらび

3月から5月が旬なのだそうです

そのわらびを使って作られる和菓子

わらび餅が最近お店に出てきました

わらび餅おいしいですよね~

抹茶味もおいしいですが

私はきな粉をまぶしたスタンダードタイプが好きです

この前見たわらび餅は

ほんのり黄色いわらび餅で

「レモン味」と書かれていました

。。。美味しいのでしょうか?

その時は買わずに帰りましたが

今度見かけたら挑戦してみようかと思います

以上、満冨でした

この記事を書いた人

満冨 春佳
満冨 春佳
  • URLをコピーしました!