今回のマル川ランチはミートソーススパゲッティです。
サラダは、キャベツとレタスにプチトマトで差し色を入れます。
スープは、オニオンスープ。
今回も私の担当となりました。次回からは社員達にお願いする予定です。
前日、食材をクックパッドで調べて買い出し。
タバスコ等の香辛料とかは私の好みで買い足し。
9時半頃から準備開始。
玉ねぎやニンジンのみじん切り、野菜サラダ用のキャベツのスライス等済ませて、
11時頃からミートソースの具材を炒めて、そのまま煮込み。
11時半ごろからパスタをゆがいて、12時前のちょうどいい時間に完成、配膳。
自分で言うのもなんですが、ミートソースは、味・とろみ・見栄え、いずれも最高。
ソースの味付けは、主に今村社員でしたが・・・・・。
社員達もお代わりを出すなどして、おいしいと言っておりました。
私もお代わりしました。
決して私と今村社員に忖度はしていなかったと思います。
仕事中は仕事のことしか話しませんが、食事しながらの話題だと意外とプライベートな話も出しやすいですね。
社員のチームワーク力が向上します。