お疲れさまです!弥栄です
最近ようやくコロナの新規感染者数が落ち着いてきた感じがしますが
全国的には緊急事態宣言が延長したり
元の生活に戻るにはまだまだ時間がかかりそうです
そんなコロナ禍で生活様式が変わりつつある今、
私の生活様式にも変化がありました
何が変わったかというと、、、
最近料理をよくするようになりました!!!
以前はよく仕事帰りに
ファミレスなどで夕食を済ませていたり
お弁当を買って帰ることがほとんどだったんですが
最近は飲食店の営業時間が短くなったり、
そもそも家にいる時間が増えたので
時間的に余裕があったりして
自分で作ってみることにしました
これまであんまり自分で料理することがなく
ちゃんと作れるか不安だったので
某TSUTAYAさんに行き
そこでプッシュしていたレシピ本をゲット
右も左もわからないので
レシピ本に書いてある通りに
材量の分量や調味料の量など
しっかり守って作ってみたところ…
自分でも驚くくらい美味しくできました
豚キムチ焼きうどんと親子丼が
特にお気に入りです
今の目標はレシピ本を見なくても作れるようになること。
これからも継続して作ってみようと思います
この記事を書いた人

最新の投稿
- 2025年4月18日木工日記木工日記!(長机の足編)
- 2025年3月12日木工日記木工日記!(薪ストーブのやつ編)
- 2025年1月31日イベント木工教室のお知らせ!
- 2024年7月22日つぶやき便利グッズ!part8〜ツールバッグ②〜