今回のマル川ランチはパスタ。

今回のマル川ランチはミートソーススパゲッティです。

サラダは、キャベツとレタスにプチトマトで差し色を入れます。

スープは、オニオンスープ。

 

今回も私の担当となりました。次回からは社員達にお願いする予定です。

前日、食材をクックパッドで調べて買い出し。

タバスコ等の香辛料とかは私の好みで買い足し。

 

9時半頃から準備開始。

玉ねぎやニンジンのみじん切り、野菜サラダ用のキャベツのスライス等済ませて、

11時頃からミートソースの具材を炒めて、そのまま煮込み。

11時半ごろからパスタをゆがいて、12時前のちょうどいい時間に完成、配膳。

 

自分で言うのもなんですが、ミートソースは、味・とろみ・見栄え、いずれも最高。

ソースの味付けは、主に今村社員でしたが・・・・・。

 

社員達もお代わりを出すなどして、おいしいと言っておりました。

私もお代わりしました。

決して私と今村社員に忖度はしていなかったと思います。

 

仕事中は仕事のことしか話しませんが、食事しながらの話題だと意外とプライベートな話も出しやすいですね。

社員のチームワーク力が向上します。