加世田らっきょう

らっきょうの旬は5月から7月。

今が美味しい時期ですね。

毎年この時期になると、加世田の中釜電設さんから、らっきょうが送られてきます。

そして、今年もダンボール箱いっぱいのらっきょうを先日頂きました。

中釜電設さん、ありがとうございます!

 

早速みんなで分けるために小分けしました!

小分けした後に、気付いたんですが、

箱いっぱいのらっきょう📦を撮ってないΣ(・□・;)

仕方ないので空箱の「加世田らっきょう」を記念に撮りました

空ダンボール写真とか誰得?て思いましたが、空箱マニア向けに配信しましょう!

らっきょうと言えば、

わたしは酢漬のイメージですが、スタッフの駒水さんは塩漬けが好みらしいです。

塩漬け食べたことがないので気になります。

皆さんはらっきょうと言えば何になりますか?

自分で小分けしたらっきょうを持って帰るの忘れた満冨でした。